Случайный встречный

Как я скучаю по тебе, случайный,
Случайный встречный, уходящий в ночь.
Задев струну души твоей нечаянно,
Я поспешила удалиться прочь.

Ведь я честна, пряма,  - ты не оценишь
Моей любви к кристальной чистоте,
Махнёшь рукой и будто не заметишь
Мой танец в синей неба высоте.

Соскучусь я по призрачной равнине,
Нами нехоженной и уходящей вдаль
По снежной по мерцающей перине
В холодный бледный сумрачный февраль.

Прохожий! Не мешайся под ногами!
Не трепещи, когда тебя не ждут
И не мани  слащавыми устами,
Ведь знаю я - уста твои солгут...


Рецензии