Поезд

В ночь увозя пассажирский покой,
Свет из оконных мельканий,
Двигался поезд бегущей строкой
Темою встреч-расставаний.
 
"Бегущей строкой"
Иван Малов
 
...................................
Памятный поезд много хранит
Грустных воспоминаний.
В нем дух разлуки все время кипит,
Люди на нем не с нами.
 
Вагоны качаются, чух-чух-чух,
Стремится народ куда-то,
Кто-то на север, а кто-то на юг.
Такие дела вот, ребята.
 
В поезд садишься, и жизнь позади.
Всё остается в прошлом.
Машешь в окошко, губами: "Ты жди!".
Память живет в хорошем.
 
Так разъезжала в вагонах и я,
Столько людей встречала.
А остановка - рай для меня,
Ножки я разминала.
 
Верхняя койка, приятно лежать,
Смотришь в окошко. Едешь.
Чувство разлуки, надо сказать,
Это какой-то фетиш.


Рецензии