Струна порвалась

Струна порвалась, умолкла гитара.
Но лишь для того, что бы снова запеть!
И голос застыл… Тишина зазвучала…
Что б снова, что б снова аккордом звенеть!

Порвалась струна – замолкла и песня…
Но лишь, для того, что бы выше взлететь!
Звучать по полям, по болотам, полесьям,
По русским просторам бескрайним лететь!

Собою наполнить и звон колокольный,
Дополнить собою и  трель соловья.
Мелодию душ сделать более вольной,
И более яркою песню ручья!

Порвалась струна и умолкла гитара,
Но лишь для того, что бы снова запеть!
Что б русская песня лишь громче звучала,
Затем, что б душе не давала истлеть!


Рецензии