Бензин

Захотела курить по-привычке,
Ведь не знала- не курят в раю.
Неумело ты чиркнула спичкой
И огонь пал на жертву свою.
 
Алый цвет появился на белом,
И огня распустились цветы.
Солнца жар ощутил я всем телом,
Застонала немыслимо ты.

И текло время так безвозвратно,
Ощутил я дыханье беды.
Чтоб пожар затушить столь внезапный,
Опрокинул ведерко воды......
 
Огласил крик ужасный всю сушу,
Понял поздно, какой я критин.
Да простят твою грешную душу,
Ведь в ведре оказался бензин!
 


Рецензии