Новогодний перезвон

Тихо-тихо ступая по крышам,
Старый год держит путь на закат…
Он уходит от нас еле слышно,
Он уже не вернется назад…

А вдали, приближаясь с востока,
Легкой дымкой летит перезвон…
И никто не узнает до срока –
Это счастье летит в каждый дом…

Может, это игрушки на елке,
Наклонившись друг к другу, звенят?!
И бежит от иголки к иголке
Новогодний, веселый заряд!..

Звон бокалов, бенгальские искры,
Самый первый в году дружный тост…
Этот миг невесомый и чистый…
За окном - блеск снежинок, мороз…


Ну а где-то вдали в час нежданный
Раздается у двери звонок.
На пороге возникнет желанный
Гость… А может подарков мешок.

По утру перезвон колокольный
По морозу кого-то манит…
Или тройка несется привольно,
Под дугой колокольчик звенит!...

Пролетит по земле звон-проказник,
Перезвон, трель, святой благовест –
Он для каждого свой в этот праздник
И несет всем счастливую весть…

Пусть звенит колокольчик певучий
В Новый год и все дни напролет!
Пусть разгонит над ВАМИ все тучи,
Пусть хранит ВАС Судьба целый год!!!


Рецензии
Красивый праздник на вашей страничке и с перезвонами. Благодарю!

Дарафея   22.09.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дарафея! Думаю, что наши колокольчики перекликаются :)Была также очарована Вашим стихотворением "Снег за окном в пушистых башмачках".

Абрамова Юлия   26.09.2012 00:10   Заявить о нарушении
Взаимно! Удачи вам!

Дарафея   26.09.2012 09:02   Заявить о нарушении