Рыжая

Летит кокетка в невесомости,
А на ресницах – рыжий луч.
И улыбается бессовестно
Другим, что вышли из-за туч.

Бежит - неведомо откуда,
Спешит - неведомо куда.
Над нею золотое блюдо,
Лучей прозрачных кружева.

А за плечом рекою вьется
Рыжеволосый длинный хвост.
Девчонка - солнышком зовется,
Одна из тысяч рыжих солнц.

Смеется солнце: «Не балуй!»,
Увидев блеск в ее глазах,
Оставив рыжий поцелуй
И конопушки на щеках.

Рыжеволосая красавица,
Продолжив радостный вояж –
Ей очень-очень солнце нравится –
Идет гулять на рыжий пляж!
            ***


Рецензии