Терпение не вечно

   Мама любит свою дочурку,
   Но иметь же ведь совесть надо.
   Кошелек безразмерен что ли?
   То какао ей, шоколада.
   
   Дочка косится всё на маму,
   Мол купи мне дубленку. Холод.
   Маму жалко, она устала.
   У дочурки же "веский повод"!
   
   Что поделать, отца ведь нету.
   И ремень - непонятно слово.
   А когда будет жарко лето,
   Дочка платье попросит ново.
   
   Но терпенье такая штука,
   Не навечно, оно проходит.
   Ну какая же маме мука,
   От дочурки с ума ведь сходит.
   
   Дочка, мол, нету больше денег.
   Хватит просто шкафа одежды.
   Надоела. Сыта, одета!
   На тебя никакой надежды!
   
   Не подашь ты стакана маме,
   Помирать соберусь, прогонишь.
   Нет стыда у тебя, дурманит
   Злобный демон, меня выводишь.
   
   Прибираться в квартире будешь,
   Мне не двадцать лет. Ты же дочка.
   Научу готовить, не бойся.
   Если надо, я дам поясочка.
   
   Как оценки твои, дочурка?
   Завтра в школу иду, не бойся.
   У меня же умна ты очень,
   В голове ты своей не ройся.
   
   Никаких сладких плюшек. Хватит.
   Покупать буду разик в месяц.
   Научись заправлять кровать ты,
   Довела ты мамулю. Бесит.
   
   После школы, чтоб сразу дома.
   Буду ждать и звонить. Проверю!
   Не давала тебе я слова.
   Превратила ты маму в зверя.


Рецензии