Война

I
Это война.
И в сердце ненависть к врагу.
Время для сна
Тридцать минут
Страх плавя в злость,
ты за друзей погибших мстишь
и, земли горсть
сжимая кричишь.

И снова бой.
Ты словно демон разъярен,
но и враг
смел и силен.
Смерти оскал
Взглядом искал
Слышал дыханье каждый миг,
но не известен тебе ее лик.

Припев:
А она
Здесь на поле брани
В черном кардигане
Ты взглянуть ей хочешь в лицо.

Здесь на поле боя,
проклятом тобою
Жизнь и Смерть сомкнули кольцо(2 р.)

II

Перед тобой
грохот орудий и машин
Ты сам не свой
Ты одержим
В каждом бою
Ты призываешь Смерть свою
с нею играешь
у тьмы на краю

Помнишь по снам
у нее плоти синий цвет,
Знаешь ты сам,
что ее след -
каменный взор,
крови узор
Выдох последний на устах -
Все, что в коротких своих видишь снах.

Припев.

Бридж:
Дрожащею рукой
сорвешь ты балахон.
Вот Смерть перед тобой
И это вряд ли сон.
Хохочет громом заливным
И молвит голосом стальным:
- Дурак, не Смерть я, Я - Война
Ты Смерть искал? Так вот она-
Сестра безвольная моя
Что косит бранные поля.
Бери, сестра, его
и всех до одного.

Припев.


Рецензии