Сеновал

Я люблю приезжать в деревню,
Где родился и в детстве рос,
Помогать возделывать землю,
И с косою ходить на покос.

Когда  вечер на землю ляжет
И  прохлады накатится вал,
Мышцы тела усталость свяжет,
Спать пойду я на сеновал.

Поуютней устроюсь в постели,
Вдохну запах травы и цветов,
Подогнув, как в детстве колени,
Задремлю в ожидании снов.

Снов желанных, далёкого детства,
О мальчишеской глупой мечте,
Как я вырасту из малолетства
И пойду, налегке, по судьбе.

По судьбе, что совсем по-другому,
Повернулась в жизни ко мне,
Что погнала меня из дома,
В край далёкий, в чужой стороне.

В омут жизни, нелёгкий и трудный,
Где в мальчишеских снах не бывал,
Где, как в море, в стихии, безумный
Штормовой сокрушает вал.

Но не надо мне это, не надо!
Про невзгоды хочу позабыть,
Пусть во сне мне приснится мама               
Что пришла молоком напоить.

Молоком парным и душистым,
С полевым ароматом травы,
Взглядом любящим и лучистым,
Только всё это в прошлом, увы!

Пусть во сне мне приснится юность,
Моя первая в жизни любовь,
Здесь укрывшись, свершали глупость,
Познавали мы близости зов.

Неумелые поцелуи,
Сумасшедших объятий жар,
В море ласк  мы вдвоём утонули,
Раздувая любви пожар.

Пусть ещё мне во сне приснится
Радость первых в жизни побед,
Как сверкают в небе зарницы,
Предвещая скорый рассвет.

И ещё. Я хочу проснуться
Утром, слыша крик петуха,
Как в подойник упруго бьются,
Струи тёплого молока.

                24 марта 2011 г.
-------------------------------------------------------------


Рецензии
Бесподобно получилось Михаил! Искренне, трогательно, красиво звучат строки воспоминаний! Тронули за душу!
Отлично раскрыта тема!
Спасибо, что поделились сокровенным!
Новых ярких воспоминаний и всего самого доброго желаю! С глубоким уважением и поклоном! Храни Господь! 🌞

Галина Фехретдинова Мохова 2   24.11.2021 22:36     Заявить о нарушении
Ничего неподелаешь, Галина, прекрасно, есть что вспоминать, наша молодость замечательна и неповторима, источник вдохновения и размышлений.

Михаил Колобов   26.11.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.