Дева Орлеанская, женщина-рыцарь

Рождённая в ДомремИ,
Близ городка Вокулера,
Возвысившись над людьми,
Женщина-рыцарь, с верой

В горячей своей душе
Несётся врагам навстречу..
И враг не забудет уже
Глаза, обращённые в вечность

И холод её меча,
Вонзавшегося за правду
Среди мужского плеча,
За крепкое, смелое завтра.

Но даже наместника бога
Способны предать коварно.
Оборвали твою дорогу,
Прекрасная дева Жанна..

Рождённая в ДомремИ,
Сожжённая за отвагу,
За возвышенность над людьми,
За то, что искала благо, -

Причисленная к святым
Католическим духовенством -
Ты будешь всегда моим
Женщиной-совершенством.

11.03.11.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.