Способна женщина рожать...

Ну, сколько ж можно нагло врать?...
Захочет кто в такой стране рожать?
Когда ты женщина и мать,
Не можешь жить...Лишь выживать!

Ребёнка где тебе лечить,
Когда продажные врачи?
Как ясли-сад отвоевать?
Где на учёбу денег взять?

Кем можно вырастить детей,
С пособием лишь в 100 рублей?
Как увязать ей все концы,
Коль не работают отцы?

Когда чинуши и опека,
Тебя бросают, словно в пекло,
Детей забрав всех у тебя,
Ведь нищая твоя семья...

Когда поддержки нет следа,
Ни с государства, ни с отца...

   * * *
Способна женщина рожать,
Когда любима... И как мать,
Окружена любовью и заботой
И ей надёжное плечо подставит кто-то... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.