Палубный матрос

ИГОРЬ ГОВОРИН - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ГЕНРИХА УЖЕГОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я обычный палубный матрос
На скрипучем корабле «Удача»,
Я обветрен, загорел и бос,
И меня здесь кличут Старой Клячей.

Исходил я вдоль и поперёк
Все моря, какие есть на картах,
Молодым матросам невдомёк,
Что я так спасаюсь от инфаркта.

Что на суше я давно бы скис,
Заржавел, как механизм без дела –
Я люблю, когда солёный бриз
Молодит немолодое тело.

Так уж вышло – я не Магеллан,
Не Христоф Колумб, не Витус Беринг,
Да, я – битый жизнью старикан…
Только не списали бы на берег!


28.09. 2010 г.


Рецензии