Дориан Грей

Красив я очень, не оспорят люди.
Хочу я превосходным быть всегда,
Но за какие же такие вот заслуги
В картину превратился. Лабуда.

Боюсь я на нее смотреть. Ужасна.
Меняются фальшивые черты.
О, раньше так была прекрасна,
Неужто не видать той красоты?

Я чувствую, душа покрылась гноем,
А в зеркале смотрю и нет измен.
Картину одаряю новым воем,
Хочу в себе...в себе! я перемен.

Я молод так же, старика же прячу,
Я бдителен, схожу теперь с ума.
Удары на людей с насмешкой трачу.
Ха, не видать картины никогда.

Устал. Устал так жить, поймет не каждый.
Устал смотреть на всё, кося глаза.
Не повторит никто ошибки моей дважды,
Умру, забрав я тайну в небеса.


Рецензии