Февральским детям

Чувствовать зиму спиной,
В горле простуженным сипом,
Памятью,что не смыта
Стенанием за стеной.

Вновь развернуть колесо
И к ветру по ветру на ветер!..
Февральские дни и дети
Давятся горькой слезой.

По темноте тугой
Мимо фрамужных объятий
Выдохом:"взять их,взять их!"
Тех, что ждут за спиной.

И повернуть лицом
К новым десятилетьям.
О эти февральские дети
Всё строят свой мир в кольцо

Из двадцать девятых дней
И високосных бредней
На оборот земли
К "завтрему, до обедни"..

Чувствовал их спиной?
А в горе простуженным сипом?
А памятью, что не смыта
Стенанием за стеной?


Рецензии