Завещание Гагарина

Ракета вздыбилась на старте.
Отсчёт пошёл обратный.
Перекреститься троекратно,
Мысль показалась адекватной.

Простой  советский житель
«Поехал» туда, куда попало.
Там только Господа обитель.
Душа, конечно, трепетала,

Планета,  нежно-голубая,
Казалась  золотистым  шаром.
Земля, звёзд рядом стая
Плыли с Гагариным на пару.

Мгновением промчались
Час сорок восемь на орбите.
Юрия на Земле встречали.
Дорога во Вселенную открыта!

Ничего нет во Вселенной краше.
Законы справедливые приемлю.
Слова Гагарина – завещание наше.
Люди, берегите свою Землю!
                29.03.11
Гагарин Юрий летал! Он покорил безмолвный космос. Пусть не сомневаются, кто сомневался.


Рецензии