Теплятся надежды

Еще январь, а за окошком тает…
Обман, кому-то оттепель нужна.
Я знаю, что весна приходит в мае,
А в нищий дом стучится лишь беда.

Уже выходят гончие с сумою
Чужие голоса ловить, как птиц.
И вновь народ умоется слезою
От горести идущих верениц.

Мы на земле, мы для нее чужие,
Все отдано – вода, поля и лес.
Нищие, бесправные, босые
По воле вольнодумцев и повес.

Еще не все потеряны надежды,
И души тешит колокольный звон.
Не кланяйтесь на паперти невеждам,
Склоните головы пред ликами икон.


Рецензии