Брошенным животным

Оскалившись, собачонка,
Мокрая, похожая на маленького волчонка
Смотрела из подворотни
Глазами, полными страха.
"Хозяин уехал!" -
В тельце собачки дрожью звучало.
В мыслях своих
Она вдогонку ему бежала...
Виляла хвостом и руки лизала!
Уехал давно...
А может быть умер?
А может просто выбросил на помойку
Душу свою и меня, собачонку!
А помнишь, Хозяин, как вместе играли:
Я очень любила приносить тебе палку...
А помнишь, как лечил ты мне лапку?
Я защищала тебя и любила,
В глаза смотрела тебе я верно...
Но теперь я одна и очень мне скверно!
Рвалась собачка с цепи железной,
Терся ошейник о шею собачью.
Лапами землю она подрывала,
Все нюхала воздух, запах знакомый искала.
Но пахло лишь страхом...
Остаться одной не по силам собаке!
Свернувшись клубком, уже не дрожа
Она тихо лежала...
Жизнь вспоминая, она умирала.


Рецензии