Да не смутит первопроходца не знание путей...

Да не смутит первопроходца не знание путей,
Не он, а путь стремится отыскать его,
Что приготовил множество невиданных камней,
И что не камень – откровение для него.

ххх

Чрез помыслы мы постигаем тайники души,
Они нас заставляют задуматься о многом,
О том, о чём мы раньше догадаться не могли,
А догадавшись , оказались за порогом.

ххх

Где индсознание берёт над нами верх,
Мы все, как правило, впадаем в заблуждение,
Что сон из яви не доступен всем,
Поскольку не имеет под собою осмысления.

ххх

Лишь тот мудрец, кто посчитал себя глупцом,
Поставив цель познания, превыше самой жизни,
Не побоявшись в зеркале узреть себя ослом,
Когда он стал в своих суждениях капризным.

ххх

Душа на ощупь движется средь океана грёз,
И что не грёза, то мираж, смущающий нас правдой,
Которую ей предстоит в мучениях превозмочь,
И в развенчании лжи, ей оставаться, как всегда, отважной.

ххх

Нам бесконечно дороги и святость, и порок,
Они ведь друг без друга, существовать не могут,
Никто не в силах будет преступить порог,
Не осознав, что сон их протекает на едином ложе.

ххх

Наш переход проходит по лезвию ножа,
Шаг вправо, влево, есть падение в пропасть,
В ту пропасть где не было, да и не будет никогда конца,
Где сон из яви изжил в себе жестокость………)))


Рецензии