Жизнь 2005

На горизонте закат, заходящего солнца блик,
Шик шампанского, фужеров из хрусталя,
От слепящих молний и дождя содрогалась земля,

И на миг, вспомнил брата, уехавшего за бугор,
Как слепит взгляд закат, уходящий с гор,
А по реке люди спускали лилии и маки,
В моей руке греет меня, талисмана магия,

На удачу, помню, я взял его с собой,
Крылатое судно не вернется, и я не герой,
Перламутром небо, звезды над крышей,
И звук, уходящего дня – еле слышен,

Мы не дышим, мы дым вдыхаем, и отпускаем,
С ним на волю, то, что уже давно присвоили,
Одежда до дыр, проедена молью,
Старый дом и дым поднимается с прибоем,

Волны все чаще, до последней сдачи,
Боремся с жизнью в судьбоносной чаще,
Нет волшебства, и третьи миры потеряны,
Крылья у ангелов, давно за спинами склеены,

Звезды горят тусклым светом,
Луна испепелена, как чеканка монеты,
Последние мысли лезут в голову и душу,
Зачем живые существа, вообще вышли на сушу,

Может лучше уехать за тридцать семь морей,
И не возвращаться, собирайся в путь, скорей,
И этот мир, не стоит на ките и черепахах,
Последний вождь, с позором был отправлен на плаху,

Шакалы, кровью рыли могилы друг другу,
И этот мир, давно уже, не двигался по кругу,
Там, за вселенной, он летел в пропасть явно,
Всевышнему, не понять это, а уж людям подавно,

И им давно уже не снятся сны,
И время застыло, в ожидании весны,
Глаза кровью налитые, гончие сердца,
Искали теплое место, где можно пригреться,

И не осталось птиц, на искаженной планете,
Остался лишь лист, последней газеты,

Лживые зеркала, загрязняли души,
Никто не хотел их слушать, они закрывали уши,
И млечный путь был затерян в лесных тропах,
Но остался младенец в материнской утробе…


Рецензии