Длинный город

Не проси меня больше присниться.
Синицы своими грудками жёлтыми мелькают.
И все те, кто давно был потерян
Пытаются с надеждою склеить нити,
Что некогда переплетались и вились.
Я по-прежнему люблю ледоход в апреле,
И желая терзать, за наживу поверю
Но есть своя неофранцуженная прелесть.

Друзья со временем переходят в знакомых,
Рушатся старых музеев колонны,
Их строят и перестраивают,
От города ни капли не оставили.

О себе не скажу многого,
Имя-отчество,эйфория необоснованная,
Живу в длинном городе,называется столицей,
Есть чем гордиться?Ну точно не тем,что живу в столице...


Рецензии
столица...столица

Агата Ультрамариновая   03.07.2011 11:45     Заявить о нарушении