Как Вера и Мила за морковью ездили

Едва забрезжило – Роман
Напялил кожаный реглан
Достал мешки, ведро, лопату.
Завел авто. Покинул хату.

Роман и Вера, рядом Мила
(Их так судьба соединила)
В машине троица сидит
И  вдаль с надеждою глядит.

Вокруг совхозные поля
Там урожай произрастает
Щедра совхозная земля
Вояж туда – всегда прельщает.

И вот оно – большое поле
(есть «охмырнуться» где на воле).
Растет здесь желтая морковь
Романову волнует кровь.

Уж много паханой земли
Лесок виднеется вдали
Шуршит пожухлая трава,
Торчит морковная ботва.

Охота взять, но много страха
(Того гляди, пальнет бердан).
Уж взмок Роман, его рубаха
Прилипла, как и весь реглан.

А Вера с Милой налегке
Стоят на «стреме» вдалеке.
Туда-сюда с мешком снуют.
Руками знаки подают.

Роман, присев, морковь копает
Полынь (зараза) лезет в нос.
Морковь отборную хватает…
И нахватал почти что воз.

В лесочек спряталась Веруха
Машину зорко сторожит
Уж навострила оба уха
И как осенний лист дрожит.

Теперь удрать быстрее надо
Заслон опасный проскочить
(Семья, конечно, будет рада –
Морковь бесплатно получить).

Кружит над полем вертолет
И перекрыты все дороги
Попали в крепкий переплет
Их всех троих спасают ноги.

Удачно стражу обманули,
Стремглав к Поспелихе рванули
И совершивши крюк большой,
Попали к вечеру домой.

И вот морковь уж на столе
Приятный запах источает:
Она украсила филе,
И только шнапса не хватает.

    Октябрь, 1997 г.








 


Рецензии