Писать

Писать, творить, покуда трезвый ум,
Пока ещё свежи воспоминания,
Не спать, бродить как тот медведь шатун,
И строки бормотать как заклинания.

Склонять и рифмовать тупую боль,
Порой туманящую взгляд слезами,
Переплетая скорбь с мольбой
Перед святыми образами.

Писать, пока тверда рука,
Пока свечи мерцает пламя,
Строкой, пронзая целые века,
Людские судьбы и страданья.

Писать – я помню: БЫЛО СЛОВО!
Основа, Твердь, Начало всех Начал!
И я пишу, сорвав с себя оковы.
Мне только жаль, что раньше не писал…


                27.02.2011


Рецензии