В необъятное море зыбей опускалось светило

В необъятное море зыбей опускалось светило,
Быстро гасла,  в рубиновом цвете,  заря,
А напротив,  луна,  купол тёмных небес серебрила
И о чём-то своём,  воздыхала старушка-земля.

Веял свежий и ласковый ветер шального апреля
Из далёких,  проснувшихся с миром,  лесов.
И жемчужные звёзды, как будто под действием хмеля,
Вдруг затеяли игры,  с грядою седых облаков.

И сливалась душа,  с этим мягким,  загадочным светом,
Воспевая Творцу,  благодарную чуду,  хвалу
И стучало ей в такт,  благородное сердце поэта,
Призывая к добру,  на прекраснейшем жизни,  балу!..

                1.04.2011


Рецензии
Яков, красивое философски-пейзажное стихотворение! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   19.07.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С ответным теплом

Яков Вортсман   19.07.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.