слабость...

Последний шорох дня упал в ладонь.
В кромешной тьме читаю наизусть
Свои стихи. В твоих глазах огонь,
Но я тебя ни капли не боюсь...
Ты ждешь любви - я жду красивых слов,
Ты ищешь плоть, я - родственную душу.
Я нежусь, бормочу отрывки снов,
Но ты совсем не хочешь меня слушать.
Мои мечты ты глушишь поцелуем,
Пытаешься заставить замолчать..
"Но разве для того мы существуем,
Чтоб лишь тела друг другу отдавать?"-
Спросила вслух. Ты опустил глаза,
Играя молча локоном волос.
Мне главных слов ты так и не сказал,
И даже не ответил на вопрос.
В груди комок... Но торжествует тело:
"Не лги, ты таешь в лаве этих ласк..
И.. Разве ты не ЭТОГО хотела?"
Нет! нет... Расстаться - лучшее для нас...
Два лета минуло, и я смелей, свободней.
Есть рядом тот, в ком утешение и сладость.
Лишь ночью, липкой, жгучей, как сегодня,
Ты мой... моя пожизненная слабость...


Рецензии