Не нужны мне в сраженьях победы

Не нужны мне в сраженьях победы.
Не для этого жизнь мне дана.
Только были б друзья и беседы,
Только б хлеб и немного вина.

Чтоб встречались застольем рассветы,
Чтоб до первых сидеть петухов,
Чтоб искать на вопросы ответы,
Слушать прозу и чтенье стихов.

Чтоб друзья говорили лишь дело,
Чтоб в делах были верны словам,
Чтобы не было в дружбе предела,
Чтоб воздалось по нашим делам.

Не нужны мне в сраженьях победы.
Не для этого жизнь мне дана.
Только длились бы наши беседы.
Только б хлеб и немного вина.


Рецензии