Есть тайная мечта - Аркольский мост,

 Есть тайная мечта - Аркольский мост *,
 Чтоб на коне, на белом и красивом,
 К врагу нестись безжалостным приливом
 В атаку. Не сгибаясь. В полный рост.

 А мы мечтаем, что настанет миг,
 Когда из мышки, незаметной, серой,
 Герой восстанет с мужеством и верой
 Вести удачи быстрокрылой бриг.

 А треуголка - просто антураж,
 Мы следовать не будем слепо моде,
 Пусть полежит на стареньком комоде.
 Герой ведь - не одежда, а кураж.

__________________-         
  *Аркольский мост место, где генерал Наполеон
   увлёк в атаку  своих солдат и стал известен всей Франции.


Рецензии