Знаешь, а однажды станет просто...

Знаешь, а однажды станет «просто».
Не бывает «просто» без «не надо».
Я пройду упрямый перекрёсток
Поверну на шумность автострады…
Ты не знаешь никаких отмазок,
Почему ночами солнце гаснет.
Ты не настоящий. Ну ни разу!
Ты из сказки, мифа, песни, басни…
Погадаю на большой ромашке –
Лепестки закончатся на «любит»…
Знаешь, а однажды станет «страшно».
После – ничего уже не будет…
Или будет: пыльный подорожник,
Отраженье неба в рельсах ржавых…
Не бывает слова «невозможно»…
…Не бывает.
Я пойду, пожалуй…
(31.03.11)


Рецензии