Эволюция мысли

Когда-то давно, еще в каменном веке
Один мудрый вождь поучал у костра
Вот мы, наше племя – то есть человеки,
А наши соседи все сплошь шинтропа.

Что слева – уроды, их шерсть кучерява,
Что справа - не лучше, их зубы кривы,
Едят, что за лесом, сплошную отраву.
Ну словом, везде не такие как мы.

Поэтому надо от всех избавляться:
Прибить, утопить, по возможности, съесть.
А то, не моргнешь, они так расплодятся,
Что сами сдерут с нас красивую шерсть.

Чуть позже, но все же до нынешней эры
Герой и стратег призывал свой народ:
На этой земле кто сильней тот и первый,
А первый другим свою волю несет.

То стало политикой целого мира
От давних времен и до нынешних дней:
Причина всех войн - просто грубая сила,
А повод - любой, если прав кто сильней.

К примеру - не нравится цвет чьей-то кожи,
Ну чем вам не повод к великой войне?
Иль скажем, религия с вашей не схожа,
Культура как повод годится вполне.

Сегодня еще интересней картина:
Есть повод один для войны на века -
Мол нет демократии значит - дубина
На головы слабых, не дрогнет рука!

Юродствует сильный: «Смотрите на слабых,
У них тирания, страдают они»
И бомбы на головы правых неправых
И плачут народы и ночи и дни.

Так волею сильных страдают народы,
Горят континенты, их делят мечем,
Дает демократия бурные всходы,
А где демократы? Они не при чем.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, всё что прочла, понравилось.Даже не верится, что вы стали писать совсем недавно.Наверное, подспудно талант дремал...Из Питере, с уважением,Дина.

Дина Панасенкова   19.04.2011 18:41     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за теплые слова. К сожалению мои временные возможности будут ограничены где-то еще недельку. А потом я Вам отвечу подробнее. А то я даже почту просматривал не регулярно. Еще рааз спасибо и удачи!

Александр Борякаев   21.04.2011 15:14   Заявить о нарушении