Душа

Где она, душа моя? Мне это не понять:
То ли в нём самом (в виду имею тело),
То ли где-то около витает. Как узнать?
Может, где-то рядышком присела.

Мною на дистанции умеет управлять.
Может быть, мне это не известно.
Я люблю от станции до речки погулять,
Знать, душе гулять так интересно.

Хватит философствовать, запутывать себя,
Можно до такого докопаться,
Что душою собственной немного захворать
И в душевном доме оказаться.

Ветер в поле бодрствует, земля белым бела,
Речку подо льдом уже не видно.
Замело все подступы к речке. А душа?
Ей по-ностальгически обидно.


Рецензии