Мой талисман

За бедою беда, что за жизнь - не пойму,
Прочь обиды, прочь слёзы, прочь горе!
Ухожу навсегда, от проблем ухожу
В это синее-синее море.

Снаряжу свой корабль из таких же, как я,
Каждый где-то художник и лирик.
В этом море добра все мы будем друзья,
Нас стихия с судьбою помирит.

А пока я спасаюсь в себе от проблем,
Как уйти я от них ни старался,
Объявленья давал, только лирик мой нем,
И художник не нарисовался.

И свободных в порту нет пока кораблей,
Каждый катер имеет команду.
Я тону в этом море бредовых идей,
Я тону, ну, а мне так и надо.

          О, мой корабль - мой талисман!
          Дай мне надежду, кругом лишь обман.
          Ты появись, мир так суров,
          Что бы счастливых достичь берегов!

09. 10. 91


Рецензии