Заблудилась весна...

Заблудилась, знать, нынче весна,
загулялась.
За экватором, видно, она
затерялась.
По бескрайним просторам саванн
что ли бродит,
из коттона надев сарафан
по погоде?
То ль в Австралии на кенгуру
засмотрелась,
иль на солнышке где-то в Перу
перегрелась?
Вдруг поклонники Вуду ее
полонили?
То ль себе присмотрела жилье
в южном Чили?
И поднявшись в предгорья с равнин
в пончо теплом,
да напившись чилийских вин,
лечит сопли?
Хорошо и  уютно ей тут,
все тут мило,
а о том, что на севере ждут,
позабыла.
А у нас  вытворяет зима -
что ей нужно.
Видно съехала злыдня с ума –
с этой  стужей.
То морозы напустит на нас,
то метели,
а весна все не кажет нам глаз
и к апрелю.
Эй, весна, нагулялась ведь, блин,
пора кончить,
прилетай -ка с заморских равнин,
скинь их пончо!
Так природа тебя заждалась,
ты послушай!
Ты зеленым ее разукрась,
доргуша.
Сарафан подари-ка цветной
ей -природе,
чтоб плясала с тобою - весной-
в хороводе.
Да и мы уж потешим тебя,
погуляем,
покутим, это дело любя,
в теплом  мае.


Рецензии
Такой красивый стих! Такая картинка - прелесть! Шутка, юмор - всё класс!
Но... "лечит сопли" (?) никак не вписываются в такую изящность.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   12.07.2011 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю. Потом.Сейчас что-то не пишется и не хочется. С уважением.

Татьяна Черновская   19.07.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.