Глупый король

В одном королевстве жил глупый король.
Он правил страной бестолково,
За что б он ни взялся - во всём полный ноль.
В истории случай не новый.

Талант к государственным видно делам
В его не таился затылке.
А что там таилось? Я думаю: там
Таились труха, да опилки.

Придумал он как-то идти воевать,
Собрал королевское войско.
Войною ходить – не в войнушку играть.
Не так оказалось всё просто.

Поставил отряд свой у каменных стен
Соседнего с ним королевства.
Хотел въехать в город на белом коне,
Раз было в своём ему тесно.

Король не успел «что к чему» разобрать,
Взят в плен был со всем своим войском.
Войною ходить – не в войнушку играть.
Не так оказалось всё просто.

Должны, я считаю, своими все мы
Всегда заниматься делами,
Затем, что б не выглядеть перед людьми,
Такими, как он, королями.

07. 10. 91


Рецензии
Здорово!!!Читается на одном дыхании!

Ольга Крейсберг Островская   01.04.2011 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не ожидал. Всегда считал "Короля" проходной песней.

Василий Втюрин   01.04.2011 21:11   Заявить о нарушении
Кстати, вот так выглядит песня - http://prostopleer.com/tracks/5662711Ai8J

Василий Втюрин   16.03.2013 20:08   Заявить о нарушении