Я устал...

     ***
Я устал!… – Ох, ёксель-моксель,
От какой-то чепухи
Я, вдруг, сдался, струсил, спёкся!,
Даже не пишу стихи…

Нет, ребята, не дождётесь,
Чтоб я просто лапки вверх,
Вот, поднял и, слёз дождём став,
Кончился, как Человек!

Да, бывает – проиграешь,
Да, бывает – что тупик;
Заболел, зачах, поник,
Да почти что – умираешь!

Тянешь жизни груз тяжёлый;
Ноша Правды нелегка, –
Рвутся, перенапряжёны,
Нервы; душу рвёт тоска!

Безнадёжность комом к горлу
Подступает – сил уж нет;
Как Сизиф свой камень в гору
Я качу, последний метр…

Камень – вниз, и я – за камнем,
Не иду – ползу за ним,
Шарю в темноте руками, –
И тащу вновь вверх весь мир…

Неба очи голубые
В душу Богом мне глядят:
«Не сдавайся, мой любимый,
Без тебя здесь будет ад…».


(утром, проснувшись)


Рецензии