Мундир

Константин Константинович Гуров придумал игру.
Раздобыл милицейский мундир в подполковничьем чине.
Первым делом довёл до инфаркта родную сестру,
А потом штрафанул в подворотне седого мужчину.

С проституткой валютной две ночки бесплатно гульнул,
Разрешив ей за это работой своей заниматься,
А потом, невзначай, в магазин за прилавок шагнул,
Продавщицам, тем самым, возможность дав поволноваться.

Неучтённый, просроченный, левый короче, товар,
По велению Гурова – мнимого стража порядка,
Не изъяли с продажи, за дюжину добрых омаров
И за ящик «Кристалла» в придачу, иначе за взятку.

Долго так продолжаться могло б, это наверняка,
Но, ребята, которые с правопорядком не дружат,
Вечерком как-то сняли мундир и намяли бока.
Так закончил герой наш игру в подполковники в луже.

Что хочу вам сказать? Что могу я сказать? Что сказать?
Никогда, никогда не носите чужие мундиры.
И без нас их сейчас расплодилось – не пересчитать,
Всех мастей, должностей, при погонах и без, командиров.

17. 09. 91


Рецензии