Непогода

Ветер ржет гнедой кобылой,
Листья  рвет с березы.
Тучи, с гомоном игривым,
Проливают слезы.

Над землею непогода:
Грозы,
Грозы,
Грозы…

Рощи спрятались в туманы.
Небо, как из фетра.
Рассыпаются обманом
Леса километры.

Над землею непогода:
Ветры,
Ветры,
Ветры…

В сером мареве усадьбы.
Град размером с лапоть.
Гром с дождем играют свадьбы…
Долго небу плакать!..

Над землею непогода:
Слякоть,
  Слякоть,
    Слякоть…


Рецензии