Я так погоду эту дожидал

Я так погоду эту дожидал.
Хочу, чтоб воды пыль с дороги смыли.
Вы измеряли скорость у дождя,
Когда он льёт, а вы в автомобиле?

Бывает, он не очень что б шустёр,
И от него вперёд уходишь скоро.
Куда там? Вру. Конечно это вздор.
Дождю придут на помощь светофоры.

И выжидаешь, дворники включив,
Зелёный свет под льющимся потоком.
Пусть дождь по крыше кузова стучит
И омывает пыльную дорогу.

Заигрывать с дождём грозит бедой.
Мчать, что есть мочи, лужи рассекая,
Опасно. Пыль же, смытая водой,
С дороги на обочину стекает.

Сегодня дождь был скор, и я отстал,
Хотя, вполне прилично даже мчался.
Я так погоду эту дожидал,
И не напрасно - я её дождался.

Осень 1991


Рецензии
Прекрасно. Цепь уникальных наблюдений. Получил удовольствие. Успехов!

Кирилл Сборошенко   29.04.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл! Рад, что понравилось. К сожалению давно не заходил на твою страницу - нет времени. По возможности обязательно зайду и почитаю.

Василий Втюрин   01.05.2012 23:05   Заявить о нарушении