Колодец

Информации так много,
Стало в мире в наши дни.
На душе одна тревога,
Устаём от болтовни.

Телевизор и газеты,
Радио и интернет.
Как переварить всё это,
От рекламы спасу нет.

Раньше был в селе колодец,
Вот для баб – информбюро.
Поводу хозяйка сходит,
Столько почерпнёт всего!

Кто-то посадил картошку,
Кто-то, что-то там украл,
Кто-то перебрал немножко
И, случайно, в пруд упал.

У Танюхи сын родился,
Кто отец, пока – секрет.
Может, как Христос явился,
Мужиков-то, вовсе нет?

Все на фронте, все воюют,
Есть пастух один хромой!?
Вот, бабёнки и толкуют
И грустят, придя домой.

Вон, коровы и те рады,
Есть у них колхозный бык.
Что ещё им в жизни надо,
Хоть с рогами, но – мужик!

Да, колодец, это -  дело,
Что бы делать без него?
Так бы жизнь и пролетела
И не знали б ничего.

14 04 2009г.


Рецензии