Весна космонавтики

ХХХ

ВЕСНА   КОСМОНАВТИКИ

В весеннем поле черным  борозда,
Первейшая, под милым сердцу Гджатском.
С холодной недоступностью звезда
Не устает живому удивляться.

Еще вчера здесь боем фронт кипел,
Сады срубая, ненависть сажая…,
Ан, нет. Смотри: старается пострел
Гагаринский, пот в чернозем роняя.

Вглядись в историю; звезда!
Мальчишка тянет нови нить Отчизне:
Берет разбег от поля борозда,
В галактики миров продлённая - для жизни!

ХХХ


Рецензии
Да, были времена, Володя...
Правда ещё до моего рождения, но
всё равно помню...
Здорово написал!
Приходи и на мой Космос!
Я без скафандра туда выхожу,
да и косм. корабль не нужен:-)))
...
С Искоркой и улыбкой,
Эльвира

Эльвира Тишина   02.04.2011 13:42     Заявить о нарушении