Был апрельский будний день...

Был апрельский будний день,
Не суббота…
Шел я в кепке набекрень…
На работу….
Ты навстречу мне плыла,
В ритме вальса…
Здравствуй, Фея! Как дела?
- Не цепляйся.

Ну, а как тут устоять,
Не цепляться…
Ведь апрель, пришла пора
Всем влюбляться…
В голове круговорот
Разных мыслей…
Это ж вам не Новый год,
В этом смысле.

Я пошел тогда за ней
По бульвару…
Что-то ей молол про снег
И гитару…
Что готов всю ночь ей петь
Серенады…
А она: «Пойдите прочь.
Мне не надо».

Я под звук её шагов…
Плел про лето…
Перешел уж со стихов
На куплеты…
А когда она почти,
Улыбалась….
Не сказав мне как найти,
Попрощалась.

Видно приняла меня
За нахала…
Я вернулся, чтоб идти
На работу…
А она мне ручкой вслед
Помахала…
И добавила: «До встречи,
 в субботу».

Как дождаться мне теперь
Нашей встречи…
Ждать субботы для меня
Это ж вечность…
Третий день не ем, не сплю,
Все мечтаю…
Для свиданья ей…
Стихи сочиняю…

Все боюсь, а вдруг она
Пошутила…
И в субботу не придет
На свиданье…
Не подумала, что сердце
Разбила…
Мне улыбку подарив,
На прощанье.


Рецензии
Читаю и улыбаюсь...Чувствуется весеннее вдохновение!
Спасибо за хорошее настроение, Александр!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Постолаки   05.04.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за улыбку. Значит не зря написал)

С теплом.

Александр Иванихин   05.04.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.