герань

в равнокруглом акваруме
исплетая изящную ткань
поседела державная
седокудрая старая лань
обожравшись левкоями
опаганив священную дань
распушила хвосты и загодя
в подоконник уперлась герань

а в сочельник нагрянет немедленно
санта клаус с букетом из роз
вспоминая красивое
изгрызет челюстями склероз
а потом и ненужное
в похыхах позабыв рассказать
седовласая старая бабушка
будет резать кусами герань

шоколадом обмазывшись в утренник
дети пьют молоко или чай
отсчитавши мгновения
щтирлиц ищет  в Берлине герань
и пустой жестяною флягою
собирает герань в молоко
утро тихое летом в деревне
птица тонко поет  ко-ко-ко

подоконники- занавесочки
шоколадным тортом да под дых
кто то в паре с соседом покойником
купит ногти на масло и жмых
вставив палец в расщелену мысли
покопавшись найду где то нефть
и проснувшись по утру в зелено
в новь найду на столе я герань.



 


Рецензии
Расщелин мало вообще на теле,
А мысленных не нахожу подавно...
Успешный поиск должен быть в постели,
Но это тоже под вопросом, правда...

Оксана Задумина   26.04.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.