Тетрадь

Тетрадный смят в руке листок.
Уже которая страница
Летит в огонь. Костёр жесток.
Мой почерк в пепел превратится.

Его Величество Огонь,
Стихи во власть твою вверяю,
Смотрю на пламя сквозь ладонь
И что-то вроде понимаю.

Кто я такой? Кем ты была?
Мне жизнь как будто доказала,
Что чувства не горят дотла,
Пусть мы не вынесли накала.

Тебе я посвятил стихи.
Тетрадь, я знаю, не достанешь
Из серой, пепельной трухи
И чувства этим не обманешь.

Её Высочество Вода
Зальёт огонь, потушит пламя,
Но не погаснет никогда
Всё то, что было между нами.

Любовь к тебе не умерла.
За строчкой строчку вспоминаю.
Дождём размытая зола -
Тетрадь, что в памяти листаю.

21. 08. 91


Рецензии