Монологи не о боге 9

Когда закончатся красивые слова,
Очистив голову для сокровенных мыслей.
Поймешь неспешно  - жизнь опять права,
Даруя страждущим, совсем не то, что ищем.

                * * *

Не всем дано прожить свой век орлом,
судьбы монетки часто выпадают решкой,
страшней всего, когда они… ребром,
в чужой игре быть в роли глупой пешки.

                * * *

Что сетовать, так скоротечна жизнь,
По отношению к чему... определись.
Что толку - черепахе триста лет,
Из них ведь двести на дорогу и обед.   

                * * *

Видно буква каждая твоя,
Стоит дорого уже настолько,
Что общение сегодняшнего дня,
Монологами возможно только!   

                * * *

Когда возносишь ты кого-то,
На поднебесный пьедестал,
Подумай, хоть и неохота,
А виден сверху твой причал?   

                * * *

Из дымки детства, с юных лет сидело в голове.
Я исключенье, я талант, я не такой, как все!
Катком проехались года и вместе с сединой,
Вдруг понимаешь, только Бог, существенно иной.   

                * * *

Потратив много лет, в работе облысел,
науки прозой хладнокровно овладел.
Но, мир познания удивительная штука,
"плодов" взаимности не принесла наука.      

                * * *

Когда не можешь ничего проверить,
то остается только слепо верить.
Затрагивая вечные вопросы,
подумай, чтоб сказали "эскимосы".

                * * *

Необходимо долго - долго каменеть,
Чтоб бюстом в скверике забронзоветь.
Но, чтоб гранитный состоялся бюст,
Забронзовелых уст едва ль поможет хруст.

                * * *

Когда осёл главенствует над львами,
Они слывут пугливыми козлами.
Толпа ослов под управлением льва,
Найдет возможность защитить права.

                * * *

Не посягай на сладость "райской дыни",
Непостижим всевышнего подход.
За что евреям сорок лет пустыни,
А русским нефть и Старый Новый год?

                * * *

     Старый Новый год

Божественного проведения идея
Близка менталитету иудея.
Но ближе все-таки торгашества зараза,
За Новый год слупить с лоха - ДВА раза!!!

                * * * 

Гены пальцем не раздавишь!
не бывать кухарке пэром.
в родословной не подправишь,
да еще проблема с хером!   

                * * *

Не гром оваций я искал и не побед,
Не бурь любовных и не блеска злата.
Постичь хотел, чем дышит этот свет,
Непонимание – вот вся за это плата.

                * * *

Быть может после жизни этой
и сам вдруг стану я планетой
иль безымянною звездой...
обидно... если чёрною дырой.


Рецензии
Великолепно!)))))))

Светлана Соколова 4   01.04.2011 20:36     Заявить о нарушении
с праздником! и к празднику http://www.stihi.ru/2010/04/23/5248
с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   01.04.2011 21:13   Заявить о нарушении