Дождь на реке

Пароход от пристани отчалил,
Вот он скрылся в дымке голубой.
Ведь бывают горести, печали.
Может снова встретимся с тобой?
Может ты найдёшь в краю далёком
Новые влюблённые глаза
И не вспомнишь длинную дорогу,
Где нас познакомила гроза.

Я пойду и кисти возьму,
Нарисую нашу любовь,
Чтобы иногда вспоминать
Прожитый год.
Нарисую дождь на реке,
Словно повторяется вновь,
Нарисую водную гладь
И пароход.

Как с тобой костёр мы разводили,
Отдыхая грелись у огня,
А расстались, будто бы ходили
Мы не год, а два неполных дня.
Пароход от пристани отчалил,
Унося с собой прошедший год.
Мы с тобой поссорились, расстались,
И ушёл наш старый пароход.

Я пойду и кисти возьму,
Нарисую нашу любовь,
Чтобы иногда вспоминать
Прожитый год.
Нарисую дождь на реке,
Словно повторяется вновь,
Нарисую водную гладь
И пароход.

13. 07. 91


Рецензии