Тёплый дождь

         Будет в жизни моей
         много встреч и прощаний,
         будет много, так много дождей,
         ещё больше печалей.
                Евгений Евтушенко

Вспомни, как цветною чередой
дни бежали в жизни молодой,
как в полях срывали мы цветы
и о чём мечтали я и ты.

Вспомни, как резвились под дождём,
летний дождь шептал о том, что ждём, – 
и ведь всё сбывается, что ждёшь,
если накрывает тёплый дождь.

А дождь идёт и идёт,
тепло у солнца крадёт,
как было тысячи раз
ещё до нас.

Обнови нам, память, обнови
наш прыжок в любовь из нелюбви:
твой – от бывших ветреных подруг, 
мой – из тщетных поисков-потуг.

Потянулся дней калейдоскоп,
как и напророчил гороскоп;               
только ничего уже не ждя,
не вернуть нам тёплого дождя.

А он идёт и идёт,
и свет у солнца крадёт;
так будет тысячи раз
и после нас.

               7 июня 2009 г.


Рецензии
Путь мне метит ПЁС - подчас прогулки:
Чётко обсцикая закоулки.
Попадётся на пути прохожий -
Мой бульдог его ... пометит ... тоже...

Владимир Потаповский   06.07.2014 02:14     Заявить о нарушении
Ассоциацию понял. Оставляю вариант без обсциканья.

Зиновий Коровин   06.07.2014 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.