Оскару Уайльду5

парижский черный блокнот раскрывается на странных страницах... кроме "стихосложений" какие-то заметки на полях... например, 27 03 2011...Пер Лашез..накрапывал мелкий дождь... и..."(...) ..."
ух, а сфинкс на могиле у Оскара Уайльда "уцелован" до такой степени, что живого места не осталось... и как фанаты и хулиганы добираются до глаз, губ и короны? да и на месте..... красуется чья-то фамилия английского происхождения и вообще...

О, город мертвых…здесь особый дух..
Тлен плоти.. тишь хрупкая витает
Кричат дотошные грачи и слух
Посылы из "страны" иных миров «хватает»…

Но об этом позже, а пока…


Бедняга… печален удел…
И чувства размытый полет..
Он хрупкой душою болел -
Князь тьмы уж ваял эшафот…

Покоя нигде нет… ни там,
Ни здесь… люди топчут тропу,
Теребят, целуют лингам…
И слушают, ловят строфу…

Рисуют сердечки и сфинкс
Всё стерпит… в помаде «герой»…
The Game must Go  и микс
Любви, любопытства и свой

Душа стережет антураж -
Проткнутое сердце стрелой…
Зеваки штурмуют и на абордаж
Берут образ Уайльда "живой"…

27 03 2011, Париж, Пер Лашез


Рецензии