Ведьма из квартиры номер пять

Дел домашних бесконечен моток.
Ты похожа на асфальтовый каток.
Отговорки, дребезжалки с утра,
Разогнёшься – за окном темнота.
В твоём доме – не уют, недогляд,
Шьёт паук неспешно вдовий наряд.
Дни – мгновеньем, ночи чёрен провал…
Жизнь хотела, как роман, – всё обман.
Лишь обложка конфетной была,
По течению ты в омут плыла.
А в том омуте и чёрт не живёт,
К тому берегу никто не плывёт.
Верно, кто-то злые чары навёл:
пол осиновой метёлкой подмёл.
Не старуха. Ни жива. Ни мертва.
Там где сердце – пустота, пустота.
Ведьма наша не ведома никем,
Мне сдается – она манекен.

Оживить бы ее, оживить:
Приголубить, пригубить, окрылить.

Где же бродит твоей сказки герой?
– Потерялся по дороге домой.
Долго миленький болел да говел,
Четверть века за печкой сидел.
Самого его нужно спасать:
Окрылять, направлять, вдохновлять.

Рыцарь полночи, Наташе помоги,
В сердце веточку сирени воткни.
Может быть, прилетит соловей
О зазнобушке поведать своей.
И проснется у ведьмы душа,
– Сколько можно прозябать, чуть дыша!
Сколько можно над холстом горевать!
Померанцевые страсти малевать!

Эй, Наташа! Пробудись ото сна!
Май за окнами, в зените весна!


Рецензии
Свет, почему то не читала этого.
Веточку сирени твоей Наташе.
Спасибо тебе за стихи.Сама себя не пойму, от чего они мне так близки.

Прихожанка   15.11.2011 19:26     Заявить о нарушении
Надо же, откопала. Спасибо, Наташ, что напомнила. Из-за этого глупого стихо, на меня подруга обиделась когда-то.

Света Хохломская   15.11.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.