Не смешно!

(посвящается национализации Дженерал Моторс
и визиту Обамы в Египет)
   
   "Зимой смеркается сразу после обеда.
   В эту пору голодных нетрудно принять за сытых.
   Зевок загоняет в берлогу пустую фразу.
   Сухая, сгущённая форма света –
   снег – обрекает ольшаник, его засыпав,
   на бессонницу, на доступность глазу..."
                Иосиф Бродский, «Урания»

Весной смеркается сразу после работы.
В эту пору сытых нетрудно принять за голодных.
Зевок превращает стихи в безнадежную прозу.
Причём, поглощённые днём антрекоты,
сгущаясь, из изначально съедобных,
обрекают на действие, понятное носу...

«Да, мы можем!» Пророк Обама
являет свой лик по ТВ. Бин Ладен
прячется, но грозится. Дженерал Моторс
становится нашим, советским. И яма
долгов вырастает. Прогресс безвозвратно накладен, 
пятясь сквозь намаз в пирамиды и лотос.

                4 июня 2009 г.


Рецензии
Надо пригласить Обаму в Индию. А там - вся надежда на сикхов...

Владимир Потаповский   23.12.2011 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.