Нарушилась Земли гармония

Нарушилась Земли гармония:
Землетрясенье, грохот волн
И острова твои, Япония,
Похожи на разбитый чёлн!

Ещё не зацветала сакура,
Ей на руинах не зацвесть -
Из повреждённого реактора
Летит невидимая смерть.

Космическая какофония,
Земли сместившаяся ось -
Детьми своими, о Япония,
Тебе пожертвовать пришлось!

Я пред бедой твоей, Япония,
Главою низко преклонюсь
И боль не меньшую припомню я:
Россию, Припять, Беларусь...

Её, как и тебя, Япония,
Постигла эта же напасть:
Реактор атомный Чернобыля
Раскрыл убийственную пасть!

С молитвой обращусь к Всевышнему:
Восторжествует пусть гармония!
Пусть жизнь цветёт в России вишнею,
И сакурой - в тебе, Япония!

      01.04.2011 г.


Рецензии