Когда-нибудь

Когда-нибудь
Отправлюсь в путь,
Когда-нибудь ускорюсь.
По карте в мир
Совсем один,
Надежду затая.

Когда-нибудь
Перевернусь
На бок другой, раскроюсь.
Покину пир,
Уют квартир,
Расправлю паруса.

Когда-нибудь
Смогу взглянуть
На Альпы и Пампасы.
Ногой ступлю,
Рукой коснусь
Таёжных диких троп.

Когда-нибудь
Горсть зачерпну
В Якутии алмазов.
Унты куплю,
Вином запью
И гляну в телескоп.

Когда-нибудь
Найду свой Рай,
Когда-то успокоюсь.
Далёких звезд
И сладких грёз
Не будет в нём, поверь.

Когда-нибудь
Скажу "Прощай"
И в мастерской закроюсь.
Не нужно слёз.
Всё не всерьёз.
Не бойся стукнуть в дверь.


Рецензии
Я бы обратил внимание на
рифму "затая-паруса"...

Философский Саксаул   05.09.2011 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Буду иметь в виду.

Родион Горин   11.01.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.