Лужа

Маленький мальчик
С шариком в луже
Ищет в асфальте дыру,
Куда с высоты
Выливаются тучи,
И где им устроен приют.

От тяги к науке
Промокли сандали
На босых ногах,
За что ,непременно,
Пройдет ремень папин
По широко всем известным местам.

Свисает с коленей,
Глядя через изнанку штанишек на мир,
Он внезапно смекает, что мучал
Его простейший вопрос -
Мир оказался другим:
На деле из лужи вверх падают тучи!


Рецензии